Осеннее

Елена Альмалибре
В моём городе холод и ветрено
По последним прогнозам погоды.
Из спокойной, тянучей и медленной
Скорость дней превратилась в погоню.

Словно роза - с шипами бесстрашная -
Про себя я дрожу лепестками.
И от осени цвета опавшего
Стаи слёз я в полёт отпускаю.