Он и Она

Оксана Валуй
ОН
Лукавые глаза, шальные, - бесы!
   Улыбка непокорного повесы
      И столько обаяния, огня!
Неброское невольное кокетство,
   С горчинкой неприкрытого эстетства
      На зареве непрожитого дня.

ОНА
Словами незначительно играя,
   Границы неприличия стирая,
      Коснется краем шелковая нить.
И запахом волос необъяснимо
   Поманит необузданно, пьянимо,
      Чтобы затмить собою, изумить.

ОНИ
Вальсируя, ревнивое желанье,
   Стыдливое имен упоминанье
      Сорвется с губ, дотронется руки.
Ужель нельзя? Греховное паденье
   И искры затаенное виденье –
      И сердце и желанья – на замки…