Целуется осень

Оксана Валуй
Целуется осень с рассветом.
Туман – босиком по воде.
Сегодня я в сговоре с ветром,
Я с ветром сегодня везде.

Я с ним на деревьях и крышах,
На гроздьях горящих рябин,
Я неба касаюсь чуть слышно,
Я словно наполнена им.

Зеленым глазам улыбнется
Желтеющий клена  листок.
Как ломтик далекого солнца,
Согреть мою душу он смог.