Странный мир

Марина Терентьева
Тот странный мир не отыскать на карте,
В моих мечтах однажды он возник.
Он - светлый класс, где на зелёной парте
Мной нацарапан чей-то милый лик.

И в измеренье каждом, и в пространстве,
Слышны его героев голоса.
Он - книжный шкаф, где свежим ветром странствий
Я наполняла счастья паруса.

Он - летний сад, где райская прохлада,
И бьют ручьи с живительной водой.
Вот потому я бесконечно рада,
Что мы вдвоём отныне там с тобой...