Серп луны

Оксана Валуй
Прорезался
              в синей высоте
Из-за дымчатого
                облачка неслышно,
В бледно-золотистой
                наготе
Серп луны, и озарял
                все крыши.

В тишине он блеском
                заискрил
Длинный столб вдоль
                водного пространства,
Словно путь собою
                проложил,
Вопреки законам
                постоянства.

В серой глубине
                бездонных глаз
Отразился холод
                его взгляда,
Холод осени
             и холод фраз,
Говорить которые
                не надо.