Причина отреченья

Владимир Мальчевский
Я слово «знать» держу под знаком «плюс»,
а это значит, что над «верой» - «минус».
Здесь столько вер и сект, что я подвинусь.
С учебником в пустыне «перебьюсь».

Шуршат в песках листки календарей,
безумство стада набирает силу…
Каких «богов» ты только не носила,
несчастная планета дикарей!

По эту сторону черты добра и зла
живёт мораль. Другая – А-моральна.
Для денежных «элит» она – сакральна,
и «чувства» их – эквивалент ЧИСЛА.

И если хомо сапиенс ушёл,
откуда он пришёл как «исключенье»?
Он ведал что найдёт, 
и он нашёл

причину ОТРЕЧЕНЬЯ.


______________________________