Старенькие женщины России

Екатерина Неудахина
Старенькие женщины России,
С бадиком, в платочках, все седые.
Сколько бед и тягот пережили,
А душой остались молодые.

Тихий свет в глазах, они сияют,
Глядя на рассветы и закаты,
И с улыбкой светлой вспоминают,
Как с войны с Победой шли солдаты.

Добрые, натруженные руки
Все в мозолях, но умеют всё на свете.
Не ко всем к ним приезжают внуки,
И порою забывают о них дети.

В старых платьях, вышедших из моды,
Эти женщины идут тихонько рядом.
Звёзды, что горят на небосводе,
Провожают их лучистым взглядом.

Нет ни лицемерья в них, ни фальши,
Эти бабушки, наверное, святые.
Я не знаю, что с Россией будет дальше,
Но пока они и держат лишь Россию.