Сам себе удивляюсь порой

Владимир Кабанов 48
Я не добрый совсем и не злой,
Просто жизнь задает уроки.
Поджимают планы и сроки...
Сам себе удивляюсь порой.
Что бываю не очень мудрым
И себе не могу помочь.
Начинаю восторгом утро
и тоскою встречаю ночь.
Жизнь пытаюсь сделать игрой,
Утешая себя любовью.
Только в книгу судьбы порой
Эти строки записаны кровью.
Уговариваю... это блажь
Впереди все гладко и ясно,
Ну не жизнь, а хорошее масло.
Каждый день отрезай и мажь.
Я не добрый вовсе,не злой,
А какой до сих пор не знаю.
И частенько себя ругаю,
Сам себе непонятен порой.