Художник есть у каждого холста

Гулим Нур
Художник есть у каждого холста…
Обнимет день вечерней красотою,
И снова жизнь покажется простою,
Когда ты вспомнишь: всё есть суета…

Пусть новый день восстанет без меня,
И пепел разлетится над морями,
Я в памяти — с родными и друзьями,
Мои заветы мудростью хранят.