Предчувствие

Надежда Сухинова
Ну почему опять на взмахе сабли?
И снова больно, снова в кровь душа,
Как - будто замерла, и вся прозябнув,
Бредет куда-то тихо,  не спеша.

Вдруг пожелтели травы луговые,
А лунный свет разбит на сто дорог.
Печально звезды смотрят восковые
В предчувствии невиданных тревог.

Ну, почему опять на взмахе сабли?
Плач разрывает снова тишину.
Нас ждут опять все те же грабли,
Чтобы убить последнюю мечту.