Прощай

Марианна Миглич
Как Хурин вернулся к жене,
Когда она стала старухой,
Так ты возвращайся ко мне,
Почеши меня нежно за ухом…
Прощай.
Солдаты вернутся домой,
В гнездо – перелётные птицы.
Но ты, о возлюбленный мой,
Захочешь ли вновь возвратиться?
Прощай.
За мысли, слова и дела
Воздастся, как ляжем в могилу.
Я счастья тебе не дала,
Лишь ядом тебя опоила.
Прощай.
В душе – лишь песок и зола,
В аллее гуляют попарно,
Ты дал мне так много тепла,
А я была неблагодарна.
Прощай.
И сердце трепещет, любя,
Рыдая и снова, и снова,
Вовек не забыть мне тебя,
Вовеки не будет другого.
Прощай.
Забытая нежная даль
И ласковый зов сокровенный,
Ты – сила моя и печаль,
Ты – сердце моё, незабвенный.
Прощай.
А в небе одна лишь звезда,
Меж нами и горы, и реки.
О мэльда, прощай навсегда,
Прощай, мой любимый навеки!
Прощай!