Семафорит город Южно-Сахалинск!

Владимир Балыкин
Семафорит в море, в пролив Лаперуза,
Лучший город в мире Южно –Сахалинск,
Одних  раздражает, ясно не француза,
А других по жизни день и ночь хранит!

Сладости раз в сотню больше  в сахарине,
Сахар, как известно, нужен  для ума,
Умные конечно все  на Сахалине,
Потому что сладкая здешняя икра!

Без ума люблю я край родной суровый,
Слаще нету  края у большой  Руси,
И лицом к нам новый повернётся Вова,
Как вернется снова сельдь вдруг иваси!

Если  город Южный есть на Сахалине
Значит и на Севере Сахалинску быть,
Залив Сахалинский целина поныне,
И хотелось новый там город застолбить!

Сахалин чудесный край моей России,
Сахалинцам часто снится материк,
Говорю России,  «МатушкА «Спасибо!»
Сахалин ведь плакать в жизни не привык!
Вижу,  как влажнеют матушки глаза,
А сынам  по жизни плакаться  нельзя…