Лесное величие

Владимир Кабанов 48
Видно, это души потребность.
Тянет в лес мою душу упрямо,
К соснам вросшим кронами в небо,
Как колоны божьего храма.
Прикоснусь я к коре шершавой,
Обниму теплый ствол руками.
Не нужны ни почет, ни слава
И с души исчезает камень.
Лес слегка шелестя ветвями,
Даст чуть-чуть лесного величия.
И очистит усталую память
Серенадой волшебной птичьей.
Уберет суету и ошибки,
Залатает душевные раны.
И отпустит меня с улыбкой
И с заботою неустанной.