менялы

Анджой
****

в лесу старается щегол настырный,
"ромашки спрятались",
пожухли лилии...

повсюду торги, оргии и тоги

....

а я один не знаю вовсе меры,
туда-сюда, куда-то рвусь,
прижмусь к обочине...,
здесь вроде бы не дует,
но мне хотелось бы,
не видеть всюду грусть.

а этой бякой
ныне полон всякий,
и те, кто в центре,
и те, кто в "ка-ке",

не каждый тянет,
но не прекращает,
ему так хочется
стабильным быть...

...

о, эти рейтинги,
шкала и цены,
повсюду мены,
менялы жмут... . 

не отходить бы нам от веры,
всего-то десять, 
но важнейших пут... 

а "путы славы" 
не пытайся мерить,
мозоли тяжкие тебе набьют!

...

повсюду меры, мены и менялы,
а мне б ромашечку
иль лилию в пруду...

****