Страничка новой истории

Виктор Савченко
В Новосибирске есть река
и широка и глубока,
и не хватает, видит Бог,
меж берегами нам дорОг.

И вот решила наша власть,
чтоб жизнь у вех была во сласть,
третий мост соорудить,-
движенье по нему открыть.

Но пред тем, как открывать,
решили имя мосту дать,
на имя конкурс объявили,-
шли предложенья в изобилии,

Окончен конкурса уж срок,
но не объявлен  нам итог,
Активны все, скажу, мы были,
Имён в итоге много предложили:

"ОЛИМПИЙСКИЙ", "ТРЕТИЙ", и "БУГРИНСКИЙ",*
"НОВЫЙ" , "ГОРБАТЫЙ"  "БОЛЬШЕВИСТСКИЙ",
"РАДУЖНЫЙ", "АРОЧНЫЙ", "КРАСНЫЙ"*, "ИНСКОЙ",
"СОЛНЕЧНЫЙ", "ПУТИНСКИЙ" и "ОЛОВОЗАВОДСКОЙ"*
"ДОЛГОЖДАННЫЙ", "ВАТУТИНСКИЙ", и "ЗАТУЛИНСКИЙ",
названья простЫ и очень нам близкие,
"НОВОСИБИРСКИЙ", "ЛЕНОЧКИН"* и "МЕГАМОСТ"*,
вопрос названия моста оказался не прост.

Имя моста узнаем мы скоро,
его строительство ведётся споро,
уже через годик сдан будет мост,
к тому времени с названьем решится вопрос.
С новым именем мост родится,
и будет на славу нам всем трудиться!!!

     * - "БУГРИНСКИЙ" - в честь села Бугры, одной из деревень,
          давшей начало нашему городу.
     * - "КРАСНЫЙ" - цвет арки моста.
     * - "ОЛОВОЗАВОДСКОЙ" - по названию предприятия рядом со створом.
     * - "МЕГАМОСТ" - рядом с Т.Ц. "Мега".
     * - "ЛЕНОЧКИН" - по аналогии с АНИЧКИНЫМ.

                Ноябрь  2013г.

       P.S.  И вот подведён итог конкурса названия моста,-
             мост назвали БУГРИНСКИМ.

                Февраль 2014г.