архитектура...

Земляничник
Аграфена

Очевидно, не стоит жалеть, это души моей твердь и взгляда холодная гладь. Что мне теперь терять? Что мне теперь петь? Хронику личных потерь? Песнь песней о том, как я умела терпеть? Это просто бред, мой опустевший сад. Графика голых ветвей. Тихий и скромный ад. Я его архитектор, почти что Маркиз де Сад..

Я

У кого-то сады...пусть там ад или рай, на выбор... У меня исключительно готика, вверх ползущая острыми шпилями. Никаких вам скругленных форм, плавность от Гауди - вздор!. Никаких новомодных реформ - только прямые углы и линии. Колючая цепкость похожа на страх ломаными искажениями. Откуда мне знать, что там в чужих мирах, если в собственном нет движения! Медные кровли зеленой патиной, от фундамента трещины... Говорили, стоять будет долго, практически вечно...А кому нужна вечность?

Аграфена

Вечность в мире людей слишком уж скоротечна, даже преданность сонму идей - просто любовь на вечер. Вечность. Это смешная беспечность. Скрип и скрежет - вовсе не нежность, безразличия злая небрежность корежит и рушит личности, разумы, души. Душит.

Я

Как вам её подать? С подливой ли, без ли...? Без лимита? Так вы же сами не захотели! Рожать, детей, стариков содержать.
По притонам да скорбным домам разбросали, раздали, разбазарили тепло человечье, а с ним и вечность...

Аграфена

Как жестока наша беспечность, безразличность, только наша жажда успеха статична, наплевать на личность совесть, заткнись убогая и не совайся. Мы хотим вкусно и сыто жрать, на мягких перинах спать, время от времени тело для секса в кровать, от наркоты улетать Что нам старые сирые и убогие, какое нам дело до Бога и до его креста - наша жизнь проста.

Я

Наша жизнь проста: хоть по щепке от того креста, прикоснуться к святости - в моде, туристами к святым угодникам, время на шоппинг да на экскурсии, много видели, а что поняли? Зато в курсе, и грехи отпущены... Это мы сами решили в сущности. В доказательство фото предъявлены. Фоном места святые, и мы,  улыбающиеся такие, славные. А что глаза пусты, так не это ж главное!

Аграфена

Торгуют же там индульгенциями, все к святости строем - такая тенденция. денег побольше в храм, крест помассивнее, прикроем срам святыми символами, такие вот праведные, но агрессивные, в народ любовь продвигать насилием. Эй ты, на Голгофе, к чему такие усилия, мы все в тех же грехах, души не стали красивее, страх, ложь предательство - сплошными массивами..

Я

Души не стали красивее, разве кто-то старался? Не верится. Плачет по нам Чистилище. Налетели вороны, не страшит колокольный звон, все торговцы в храмах, оценены иконы. Гордые! Не ломаются, к хижинам не кланяются, не нагибаются: не замараться бы, а лучше не замечать. На каждом с рождения печать, а потом ценник. Можешь кричать или молчать, перед кем отвечать? Жди, только небо переоценит!

Экспромты под кофе...