Самолюбование

Любое Отражение
 Философов цитируя древнейших,
 Всё ж дилетантом можно оставаться.
 Невежей, если не наиглупейшим -
 Собою перед миром красоваться.
 И часто, милосердье проявляя,
 Торопимся явиться перед людом,
 Чтоб видели заслуги, и не зная,
 Что бескорыстьем это уж не будет.
 Не тот хорош, кто слово произносит,
 Хваля себя. И та же безвоздмездность
 Не может быть крикливой - превозносит
 Саму себя лишь показная  щедрость.