Запретная любовь

Яков Зебрин
Мы друг другу никто, соработники, просто друзья,
Да и замужем ты, несвободен и я.
Почему ж целый вечер все смотрю на тебя,
Твоих хрупких ладоней я касаюсь едва.

Что мне делать с собой? Как болезнь излечить?
Потерял я покой, потерял аппетит.
Это, как наважденье, не спешит проходить,
Шепчет разум «нельзя» мне, сердце ж хочет любить.

Твои волосы, губы меня сводят с ума,
И хочу я забыть, что ты не моя,
На прощанье ты скажешь: «Мы ведь просто друзья».
К черту дружбу, любовь ты,  долгожданная моя!