В ночи

Алла Верная
В ночи – Молчи!-
За дверью, за стеной
Виолончели звук густой,
Смычка невидимый прибой
И властных пальцев над струной
Дрожащее волненье,
Столь одиноко: плач иль пенье…
И грустный дополняя звук,
Наполнил ароматом пряным,
Удушливым, что учащает стук
Биенья сердца, букет на старом фортепьяно
Совсем
Увядших хризантем.
И в этой странной полутьме
Блеснуло фото на столе…
Вздохнула память глубоко,
И свет сквозь темное стекло
Проник без шума,
Пронзив нечаянные думы
Под звуки струн в ночи…
Молчи…

01/11/13
Музыка Микаэла Таривердиева: