Любимой

Леонид Беликов 2
Любовь - вдохновения выше...
В преддверии зимнего дня
Она мне дарована свыше,
Как вечная песня моя.

Сегодня мне вспомнился домик
Над снежным пригорком зимой,
И Бальмонта маленький томик,
Протянутый юной рукой.

И речка вдали за окошком,
И в солнце березовый лес...
Мурлыкала рядышком кошка,
Как вестница милых чудес.

Ноябрь - как зимы отраженья...
Вновь юною вижу тебя -
Какие быть могут сомненья:
Ту - муза моя и судьба.

А с музою жизнь веселее,
Любовь в своем сердце ношу.
Поэтому я не старею,
Поэтому жить не спешу.