Взывая к небесам

Владимир Холобок
Как холодно, как страшно в темноте
Смотреть сквозь призму стекол на луну,
И видеть в безграничной синеве
Твою улыбку, лишь тебя одну...
И понимать, что это лишь мираж,
Что голос твой не потревожит тишину.
Ведь ты теперь приходишь лишь во сне…
О, Господи, когда же я усну!?
Так сладко, беззаботно, как тогда
Уснула ты, обнявши те цветы,
Что вечером тебе я подарил…
А утром…мир лишился красоты…
Я до последнего поверить не хотел,
И разбивал о стены кулаки,
А после…так отчаянно рыдал,
И сердце разрывалось на куски!..
Скажи за что!? О, Господи, ответь!
Зачем ты нас так рано разлучил?
И вот теперь смотрю на лунный свет
И так мечтаю прикоснуться снова к ней…
Услышать снова тихое – «Привет»,
Шепнуть в ответ привычное - «Люблю» …
И лишь теперь я в полной мере оценил,
Серьёзность чувств, тех что испытывал к тебе.
И каждый вечер сидя в тишине,
Молю я Бога, и взываю к Сатане,
Пустите к ней, нет больше сил моих
Гореть огнём на проклятой Земле!