sotto voce. плывут мои кораблики

Марта Брюс
Тихонько… sotto voce… плывут в такую ночь
бумажные кораблики – чтобы своим помочь.

Ночь Долгая, без Света, без шума и Огня…
Приходят тени прошлого: «Ты помнишь ли меня?»

«Всех помню, - отвечаю, - всех помню и люблю».
В такую ночь не плачут ни на Судьбу свою,

ни на проделки памяти и ни на горечь зла,
и ни на одиночество – ВЫ есть, пока жива.

Плывут мои кораблики – из вечера в Самайн.
Я не боюсь ни капельки, я только рада вам.

С кем так еще пошепчешься о тайном, о своём?
Кому еще расскажешь, что «мы ещё споём»?

Такая долгожданная приходит эта ночь…
Собрались все ушедшие, чтобы МНЕ жить помочь.