маленькие девочки

Алина Мурмур
маленькие девочки на день рождения загадывают куклы.
бредят о красивых платьях и причёсках.

хрупкие принцессы читают "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери.
и приходят домой без пятнадцати девять.

столкнувшись с проблемой, малышки плачут от "безысходности" и показывают родителям сцены.

однажды девочки-припевочки обжигаются.
так бывает. никто не застрахован.
в их сердце зияет дыра,
выжженная Солнцем-мальчиком-п­лохишом.

"бабочки с обожжёнными крыльями" закрываются.
резко становятся взрослыми.
на своё сердце вешают громадный амбарный замок.
и проглатывают ключик.

на каждый Новый год они уже не ждут подарков.
кутаются в плед.
и судорожно ждут боя курантов.
ровно в 00:00 пишут на листке "Питер",
поджигают мечту,
бросают в бокал с шампанским,
залпом выпивают, не почувствовав вкуса.
выключают телевизор и ложаться спать.

Алина Мур Мур.