Заблуждения

Нумелит
Кто ищет славу - обречен на прозябание,
Кто ждет любовь - к тоске приговорен.
Надежду в нас разрушит осознание,
Что каждый одинок на поприще своем.

То одиночество на самом деле сила,
В неразумении клейменная в порок.
Она есть суть, и жизни всей мерило.
Кто смерть познал не будет одинок.

Он будет рассыпаться в комплиментах,
За опыт щедро даруемый судьбой.
Не требуя для жизни аргументов,
Ценя моменты обнаженной простотой.