Верлибр

Ирина Диез
 В самый обычный день
 по какой-то высшей случайности
 Он, вдруг,
 развернул  свой вишневый автомобиль
 в обратную сторону,
 заметив женщину,
 одну красивую женщину,
 которая, по- видимому,
 куда-то спешила.

  Они долго молчали.
  Женщина думала о чем-то своем,
  а он…
  За окном мчался
  шумный цветущий город.
  и так трудно было начать…
  И вдруг он бухнул
  что-то о том,
  что нельзя,
  что нельзя представить
  весенний город без зелени,
  как женщину без любви!
  Потом тихо спросил:
  « Вы замужем?»

  Женщина, помолчав,
  показала ему руку с обручальным кольцом,
  и посмотрела долго на него:
  он вдруг напомнил ей
  спущенный шар ее дочери…

  Они говорили еще о чем-то
  незначительном,
  замалчивая то,
  что одинаково почувствовали…
  Машина остановилась.
  Женщина поправила
  свои волнистые светлые волосы,
  улыбнулась ему и вышла.
  Медленно  отъехав,
  он подумал о своем одиночестве,
  а она -  с сожалением о том,
  что он не встретился ей намного раньше…

 …И шумный  весенний город
  Поглотил двух незнакомых людей
  С одинаковым чувством
  Неисполненной мечты и
  Неистраченной любви.