Как часто сердцу лгут от губ слова

Анатолий Шамов 1
Как часто рвутся отношения по живому,
Как часто сердцу лгут от губ слова.
Распятая под плеть душа готова к слому,
И предает, желая выжить, сердце голова.

Пусть суета сует…  не вяжет сердце.
Средь бед храни любовь свою и  честь.
Поверь в себя и чувству светлому доверься,
Устанет зло и кривда…  и  отстанет лесть.

Как часто рады мы  святой истоме,
Как часто с милых уст нас предают слова.
Есть воля и покой и тянет сердце  к дому
И в прошлое бежит по памяти тропа.