Герой нашего времени. Королева

Марлен Герлен
Вы не веселы
Вы задумчивы
Вы осенней тоскою замучены
Вы опутаны ранним холодом
И пока беспощадно молоды
Кружит музыка
Лентой узкою
А вы мучаетесь без устали
Вся в  смущениях
И сомнениях
Недовериях
Подозрениях
Вы расчетливы и разборчивы
Рассудительностью оторочены
Не легки и не разговорчивы
Не  характер – одни многоточия
Слишком  замкнуты
Слишком мнительны
В красоте своей центростремительной
Вся в восторге от собственной силы…
Да, Вы  молоды… Но не живы…