без помехи

Анджой
рефлексия на стихотворение 
Пройдусь по тихому предполью» 
(Игорь Белкин Странные Вещи)

http://www.stihi.ru/2013/10/26/2477

****

"И без волнующего эха,
не отражённого стеной,
пересчитаю снова вехи,
вдали оставленные мной."

...день на день походит,
но деяния Твои разнятся...

....

когда вершки все сосчитаешь,
Ты их поставил для "своих",
вдруг в одночасье понимаешь,
другой дотянет вряд, до них,
...
такие зори и такие дали,
не каждому измерить и дано,
все искривления поправить,
и сам бы рад, всё те же "но"...
...
ведь Ты "уже расставил вехи,
чтоб кто-то мог по ним пройти
без относительной помехи
на обязательном пути..."

и всё же... не смолкает эхо,
оно звенит, оно поёт,
доносит вопли, взрывы смеха,
пока творение живёт...
....

живи поэт,
эгрегор Твой,
Твой импульс жизни
с эхом ждёт...

****