1

Игорь Нед
увести давно уведенного
насквозь прожженного солнцем.
-мне смешна твоя грусть.
не может у тебя быть ничего страшного
в твоих глазах так плещется жизнь.
пляшет, танцует,
целует, всех на кого ты смотришь…
она хватает меня,
под ребра.
берет нежно.
свежевыдранного из небес.
обернись.
на меня на долгого. долго смотрящего
ищущего тебя среди барханов золотых плеч.
все ты кидаешься, как кидается море-
с ревом о камни чужих.
южныйбархаттвоегоголоса.
твоеговдоханашегонадвоих.
ястановлюсь.нежным.как.женщина.
пленным.охваченным.тобой.одним.
обнимай же меня крепко-
как будто обнимал ты один.
распускай.их.копытами.бьются
наши сердца.будь густым
и сходящим.за мной с ума.
все, что было-оставь умирать,
я пришел и душ моих рать.
нас.сто.тысяч.на.тебя одного-
я умею умирать и вставать
будь.моим.уведенным.мной
будь.вечно.живой.
и целуй моих щек синеву.
я.умру.
но.оживу.