Снега седые

Надежда Mew
Как снегом передать заботы седину?
По ней как будто плыть и ею быть...
Еще вчера дожди перебирали гладь,
а нынче уж опять иду я как в плену
у белой пустоты, тоски не утолить,
себя в ней не унять...

С ночами подружиться и уснуть
калиновым кустом под слоем мглы,
под ветром стылым зябко ветви гнуть,
осознавая все свои углы,
ощупывая каждую версту,
ползти туманом вдоль изгибов рек,
загадывая, что когда уйду,
пойдет спокойный легкий белый снег...