стронций

Виктория Матина
Не вам со мной встречать рассветы
И приглашать судьбу на чай
Тушить чужие сигареты -
Тихонько, будто невзначай

Лепить из дней туманных солнце
И в пыльный, ветхий фолиант
Химически активный стронций
К чернилам белым добавлять

Не вам со мной стремиться к небу,
Не вам со мною падать вниз.
Не вам под дулом пистолета
Плясать передо мной на бис...

Не вам со мною ошибаться,
Не вам со мною побеждать,
Соблазнам ярким предаваться
И перед страстью пасовать

Вы пропадете без причины,
Однажды только закричав
Не мне, а так - прохожим в спину:
Закончив, так и не начав.

Лишь мне атаковать убитых
И страх держать под каблуком
На плитах черных монолитных
С моим оранжевым зонтом.

FridaMania
01.11.13