О себе

Юрий Самойлов
Я в жизнь, как в зал без зрителя,
Кричу мои стихи,
А мне бы у Спасителя
Замаливать грехи.
А мне б характер взвешенный
И жить в родном селе.
Чужой страной утешенный,
Реву навеселе...
И жизнь считая личною,
В предчувствии беды,
В трактире пью "Столичную"
Без "Фанты", без воды...
Пою... И слов незнаючи,
Мне хлопает народ -
Живёт, мол, припеваючи!
Да всё наоборот...