Лавина

Ратибор Алекс
Светлой памяти Натальи Марчук

Освещает пламя молодые лица.
Почему вам снова дома не сидится?
И зачем вам россыпь ледяных алмазов?
На ладонях теплых они тают сразу.
Что вы потеряли на вершинах снежных?
И зачем сбежали от привычек прежних?
 
Пусть с грустинкой песня, чуть грустна улыбка,
А костер, как будто, золотая рыбка,
И туманом белым облака ложатся,
Искры, как снежинки, над костром кружатся.
Снова вывел месяц звезды в поднебесье
И негромко эхо вдаль уносит песню.
 
Чуть слышны гитары старой переборы,
Спать улегся ветер, и затихли горы,
Добрую улыбку на усталых лицах
Мягко освещают от костра зарницы.
Смеживает веки сон мохнатой лапой -
До утра в палатки разошлись ребята.
 
Эй, друзья!
Вставайте!
С шорохом лавина
Сорвалась в ущелье, не минует мимо!
Все с пути сметая, вихрем закружила,
Серебристой пылью лес запорошила...
Все лавина скрыла снежным покрывалом.
Так же светят звезды, Но... друзей не стало.