Привет 167. Утюги. Триптих

Агелан Бахкович
Провалилась явка
В приоткрытый люк.
Плейшнер сто девятый
Притащил утюг.

Штепселем розетку
Старую пронзя,
Сделал он заметку,
Что сюда нельзя.

Долго думал Штирлиц,
Утюги считал.
Щебетали птицы.
Центр не отвечал.

***

Утюги. Утюги. Утюги
Шли носами на северо-запад
С полпинка, с той ноги, с той руки
В ООО «Нерастоптанный лапоть».

Исполать, утюгам, исполать*
Примерять лапотки на подошвы,
Чтобы снова шагать и шагать
По негладким российским дорожкам.

***

Трансерфинг на доске гладильной
По Транссибирской магистрали,
Где рельсы волнами ходили.
- Курилы здесь? Нет, здесь мы с ралли.


*Исполать (устаревшее) - респект и уважуха