Звезда и месяц

Александр Мохначев
Появился на небе месяц
и под ним засияла звезда.
Она тихо ему прошептала,
буду вместе с тобой я всегда.

Звезда долгие годы мечтала,
по просторам блуждая одна.
Встретить месяц и с ним подружиться,
да поможет им в этом судьба.

Приоткрылись врата Вселенной,
она в космосе месяц нашла.
Не сдержалась.К нему устремилась,
полумесяц бриллиантом зажгла.