Обними

Ирина Ревякина
 
                «Бьется ветер в моей пелеринке…
                Нет, не скрыть нам, что мы влюблены». В.Ходасевич.


Сколько минуло лет! Эти сны…
Будто слайды мелькают картинки:
«Бьется ветер в моей пелеринке…
И не скрыть нам, что мы влюблены».

Обними, я прошу, обними.
Успокоится сердца смятенье.
И куда-то исчезнет сомненье.
И в душе зазвенят родники.

Улыбнись, я прошу, улыбнись.
Подари мне тепло глаз янтарных.
Зарубцуются душ наших раны.
И в любви снова мне объяснись.

Осторожно поправь завиток
Тёмной чёлки такой непослушной,
Прикоснись нежно к шее за ушком,
Растопи стылых дней холодок.

Вновь расправь мои крылья любви.
Мир прекрасен, нет в этом сомненья!
Без тебя я в плену заточенья.
В помощь ангелов нам призови.


Конкурс Любимые поэты - О любви
Конкурс Самовыражение 2