Как платочки резные узоры

Малькова Ольга
               
До чего же названия звучные
у селений в сторонке родной.
Их не надо подолгу заучивать,
помнишь - будто напев дорогой.

Деревушка "рассыпалась" избами.
Мне навстречу - гусиный "отряд".
Напугали шипеньем и мимо
продолжают куда-то шагать.

Вдоль дороги  дома так похожи,
словно дети в огромной семье:
эти - старше, другие - моложе,
и в красивых наличниках - все.

Как платочки резные узоры
обрамляют окошечек ряд.
"В люди выйти" в таких незазорно
и себе  настроенье поднять.

В простоте своей, не завидуя
чьей-то роскоши яркой чужой,
эти избы российские издавна
стали частью природы родной.

И, когда промелькнёт где-то крышами
разноцветных домишек парад, -
украшает он землю, как вышивка -
домотканый холщовый наряд.

В палисадниках флоксы пахучие,
георгины с малиною в ряд.
(Завезённая кем-то, по случаю,
роза здесь приживётся навряд).

Малосольным огурчиком тянет.
Ах как хочется им похрустеть!
Аппетит вдруг нагрянет, заставит
чёрный хлеб, как пирожное съесть.

Я дойду до знакомого дома,
постою у плетня  перед тем,
как прижаться к порогу родному,
слёз своих удержать не сумев...

http://www.pravoslavie.ru/106838.html