Не разглядел

Нина Дедлова
Сплошная боль в её глазах,
Они
       распахнуты от страха.
Как две испуганные птахи,
Ещё они вернутся в снах.
Не разглядел,
                не долюбил,
Не смог души душой коснуться.
И судьбы ваши
                не сольются
Ни здесь,
               ни в будущих мирах.
Уйдёт искать твоя душа
Другую милую.
                Но сердце
Пока стремится наглядеться
На ту,
          что смотрит чуть дыша.
Среди грядущей суеты,
На перекрёстках чьих-то судеб
Себя обманывать всё будешь,
Что к ней
               ещё вернёшься ты.
Но разлетятся в вышине
Слова
           обиднейшей науки
И знобким холодом разлуки
Растают
          в стылой тишине.