Уходит солнце понемногу...

Анатолий Анненко
Уходит солнце понемногу... -
                Всё ближе холод, ближе тень.
И на меня печально-строго
                уже глядит мой судный день.

И вот я, ставший на колени,
                покорный Богу и судьбе,
творю последнее моленье,
                земля родная, - о ТЕБЕ:

- Отчизна, как тебя люблю я!
                Тебя пою, тобой горжусь.
Отрину я страну любую  -
                с тобой навеки остаюсь.

Уходит солнце, гаснут силы...
                Я что-то смог, а что-то - нет...
Пребудь всегда, о, край мой милый! -
                Мой вечный негасимый свет.