Не навязывайте ближним отсебятину

Серж Конфон 2
Не навязывайте ближним отсебятину,
сея злой несогласованности мерзость,
научайтесь понимать их обстоятельства,
уважайте их добру и правде верность.
Власть привычек в заморочки не укутайте,
потребительскою жаждою не меряйте
то, что движет в глубине сознанья душами,
распознайте в них и то, чему не верите.