Хочешь, я стану...

Людмила Лаврухина
Хочешь, я стану пушистой и белой?
Нежной, послушной, веселой и смелой...
Все, что захочешь!
                Ты слышишь?!
                Довольно...
Это так больно...
Взгляд в никуда, уводящий от цели.
(Запах лекарств расплывается в теле...)
Взгляд говорящий,
                кричащий,
                щемящий,
Мимо скользящий...
Знаешь, врачи говорят: ты не первый.
(Запах лекарств, пробирающий нервы...)
Знаешь, бывает -
                случается
                чудо!
Ладно, не буду...
Лоб прислонила к ладони горячей.
Нет! Все в порядке, не плачу, не плачу!
Завтра увидимся!
                Хлопнула
                дверца
Где-то у сердца...
К выходу доктор учтиво направит
Каменной глыбой предчувствие давит...
Снег...
          Как в тумане,
                скользящие люди...
Завтра не будет!