Знает кто...

Анатолий Анненко
Знает кто, как жутко, больно
              хоронить любовь живьём?!
Вдруг сказать себе: "Довольно! -
               Мы неладно, брат, живём".
И любимую при встрече -
                обходить, не замечать...
Плачь - не легче, пой - не легче...
                и не в силах ты молчать.
Сердце стонет, жаждет воли -
          быть к любимой ближе чтоб.
И не знаешь ты - любовь ли...
                иль себя вгоняешь в гроб.