Ты люби её, люби

Наташа Корецкая
Чтоб она не расточала слёз по поводу погоды
и капризно не ворчала, почему зимой не зной…
чтоб у млечного причала не ждала земного брода,
чтобы с радостью встречала, говоря тебе - родной…

чтоб твои забыть признанья у неё не получилось,
не давай ей обещаний каждый миг и на века…
Эти нежные созданья… Им все сказочное снилось.
А коль скоро не случилось, за светлицею – река…

Ты люби её, люби, только шёпотом, незвучно,
чтоб собою не замучить, не сгубить её судьбы,
чтоб за гранями избушки не плутала у излучин
тех дорог, где путь изучен. Но люби её, люби…

10 ноября 2005