сестре

Илона Червоткина
помнишь, как мы представляли себя звёздами,
что скатились с небосклона и доставляют всем радость?
так вот. от этого мало чего осталось.
всё беззаботное утекло в смыв ванны.
и только вечер рваный
способен вернуть всё на свои места.
ах, как же меня достал этот темп,
стресс, дискуссия с самой собой,
когда мысли расходятся в три стороны,
сущность делится на части.
и никто уже не подвластен
самому себе.

я готовлю себе обед,
жгу спички, вдыхаю запах газа,
вспоминаю о тебе, заразе,
и раз за разом
прощупываю нить.
я была грубой. извини.
завтра что-то изменится.
я не изменница.
я всё помню.

ты никогда не любила пони,
когда подросла - начала делать проколы.
поглощала колу.

зимы летят снежно, метелями
по лицу бьют.
хоть проклинаю тебя я часто,
но сильно люблю.