Что-же смотришь ты так укоризненно...

Александр Гнилорыбов
Что-же смотришь ты так укоризненно,
Будто я тебе что-то сказал.
Я-турист! И это- пожизненно!
Сам такую дорожку избрал.
И закалку прошел на сей тропке...
Скажу прямо...Я тебе дам!
Между прочим, с отцовской трепкой
Не сравниться даже штормам.
            *
Ну прошу тебя. Ну не печалься же.
Ты-мой милый ,нежный Апрель.
Слышь, мечтаю: Вот если почаще бы
Возвращаться голодным, как зверь,
К эдакому сиянию
глаз долгожданных огня.
Как костров далеких мерцаниям
В путь зовущих меня.
            *
Вот... А если еще откровеннее!
Ты-мой светлый, радостный день!
Как приятно! Пусть,на мгновение!
Окунуться в ресниц твоих тень
И по тропкам юных морщинок
Так и бродить бы тайком
В царстве этих хрустальных слезинок
Жаль, что только, нельзя с рюкзаком...