игра 2-ая

Двое Не Спят
оранжевый детство карамельный тигр книга веранда

***

карамельный тигр
бесцеремонием устремеленный,
веранда: охапки листьев красных, оранжевых, желтых,
подбирается к векам,
рьяно шепча оскалом, замирает на прыжке, и
сыплется зверь
на глазах,
в зрачках
неожиданно, пугающе странно
нахожу в острие клыков
улыбку тебя.

губы застыли в испуге, и терпкость твоя кричит, безопасность,
полушария сбиты, вопросы кружат,
сошел ли он из родников сна?детства черновика?
может, из книги, упавшей ночью с неба нашего
потолока

полночь, вновь волосы сплетаю в косу с твоими,
обращенный в отражение взгляд.
моего зверя боятся зеркала.

***

                "Коту прекрасно спится,
                Ему котлета снится,
                И сладко спят котята,
                Им снятся котлетята."

в полосочку тигр
крадется по Тигру
к ждет как за Тигром
начнется Евфрат -

такой яркий сон
котлетеночку снится,
который к моей сердцевине прижат,

а я представляю твой вкус карамельный,
и дачу,
веранду,
все пахнет тобой,

я так люблю запах твой
детский и летний,
оранжевый, сонный
бьет в пятки прибой.

Ты детство,
ты зрелость,
ты юность,
забвение
Блаженно,

а я забываюсь в тех мягких чертах,
что гладят ресницы
мои неизменно,

а книги и карты
пред нами не спят.

выбирай, где мы ляжем,
Любимый Евфрат.