Ангелу-хранителю

Валентина Сторож
Мой ангел-хранитель,
Ты щедр у меня.
Идешь со мной рядом
Защиту даря
От зависти, злости,
От мелких обид,
От встреч неурочных,
Ударов о быт.
Проносишь, внезапно,
Над бездной стремглав,
Лишь холодом душу
При этом обдав.
А, коль оступлюсь я
И в грязь упаду,
Сломаюсь, обижусь,
В беду попаду,
На крыльях своих
Силы мне принесешь,
Подымешь с колен,
Грязь с меня отряхнешь.
Я верю, я знаю:
Со мной ты всегда.
Твоею защитой
Богата, сильна.