На дорожку

Дарья Бухарова
На дорожку.
Приходи. К неродной, нелюбимой.
Так,случайно столкнула судьба.
Чем сегодня обидишь,мой милый?
Взгляд не тот? Стих ли мой,иль лета?
Заходи. Есть вино из черники,
И дожди за окном,и гроза.
Все не пей - чуть оставь на поминки,
Той девчонки,что мною была.
На могилу ей брось ромашки
От креста отгони снегирей.
Из крапивы надень рубашку,
Что вязала для радостных дней.
Возвращайся! В уют и прохладу,
Слов не слушай, стихов не читай.
Та, иная, с тобою быть рада,
Все по-твоему,милый,дерзай!
Она также в тебя посмотрит
И моей приласкает рукой.
Улыбнется, грехов не помня,
Не впуская друзей на постой...
Но пока ты не все еще выпил,
Не слетели с креста снегири,
Погадай на ромашках,хранитель,
Моей детской,смешной любви.
Остаешься, меня возрождая...
Погадал? Представляешь-судьба.
Остаешься,прекрасно зная,
Что и стих не такой, и лета...