О нас...

Валери Таразо
Мост между материком и островом
"Русский" (г. Владивосток)

Народ мой, ты, как ломкая слюда:
в дробленьях сохраняешь свою форму.
Ни голод, и ни войны, ни реформы
тебя не изменяют никогда.

Никак не примешь ты обличье шара -
удобное для упаковки плотной. 
Чешуйчатость, колючесть -  Божья ль кара? -
формат для Штатов крайне неугодный!

                *
                *     *

Одним ты – неловкий,
другим  ты  - злодей.
Такой неудобный для этой "планеты",
ах, русский страдалец, тебя уж за это
никак не полюбит "собратье людей".

Для Запада – зверь,
для Востока – неверный,
для Юга - кривляка какой-то манерный,
для Севера - нервный...

Ты в Африке – белый,
в Германии – грубый.
Одним - слишком смелый,
другим - кривит губы.
Ты в Штатах - ненужный,
а в Англии – праздный.
Везде – "непослушный",
везде - слишком "красный"...

ВТ.