Мы счастливы были

Лидия Шевчук 2
   
Мы счастливы были с тобой этим летом,
Мы вместе с тобой любовались рассветом
И трогали неба синь голубую,
И вместе ловили звезду ночную.

Упавшей звезде мечту доверяли,
И наши мечты тогда совпадали.
А травы шептали нам запахом свежим,
И ты был таким со мной милым и нежным.

И трепетно руки сжимались пальцами.
Ласкали друг друга мы нежно губами.
Казалось, что нет у любви нашей края.
И в эту ж минуту… друг друга теряли.

Мы счастьем любви упивались с тобою!
Но встретиться, всё же, пришлось нам с бедою.
Она разделила два любящих сердца,
И жизнь наша стала подобием смерти.

Уже не сплетаются руки пальцами,
Не бродим по лугу с тобою ночами,
Звёзд на; небе вместе уже не считаем,
О будущем счастье с тобой не мечтаем.